Аршавин: "Могу сменить клуб завтра, а могу и через полгода"

 

1.07.08

О включении в символическую сборную чемпионата Европы-2008 форвард Зенита и сборной России Андрей Аршавин узнал от журналиста.
- С очередным европейским признанием вас!
- Что вы имеете в виду?
- То, что вы вместе с еще тремя партнерами по команде - Жирковым, Зыряновым и Павлюченко - вошли в состав символической сборной чемпионата Европы, составленной техническим комитетом УЕФА.
- Вот как! До вашего звонка об этом не знал. Да мне, честно говоря, и не до того сейчас. События вокруг пошли в таком темпе, что нет ни одной свободной минуты. Новостей не знаю, поскольку некогда изучать прессу или смотреть телевизор - даже финал чемпионата Европы практически не видел, только последние десять минут.
Да для меня и чемпионат закончился 26 июня, в тот день, когда из него выбыла наша сборная. Кто выиграет в финале - по большому счету было все равно, в последнем матче ни за кого не болел.
- Как вас встретил Санкт-Петербург?
- В понедельник в первый раз за три дня выбрался в город - пройти было невозможно: автомобильные сигналы, поздравления, просьбы сфотографироваться. По реакции соотечественников можно понять, что съездили мы в Австрию не зря.
- Что все-таки скажете о своем включении в число двадцати трех лучших?
- Что тут можно сказать? Подобное признание всегда очень приятно и почетно для любого футболиста.
- А то, что там еще три игрока сборной России, о чем-то свидетельствует?
- О большом прорыве нашей команды. И Юра Жирков, и Костя Зырянов, и Рома Павлюченко, безусловно, заслужили право оказаться в этом списке. Да и не только они - я бы включил в символическую сборную и некоторых других наших футболистов, в частности, Игоря Акинфеева.
- Когда прояснится вопрос с вашей будущей карьерой? Я так понимаю, что именно с его решением связана огромная занятость последних дней?
- Ничего не могу пока сказать. Все может проясниться через день, а может тянуться еще полгода.

Web-источник: Спорт-Экспресс

 


© euro2008.goalez.com